Il Melone Mantovano Igp protagonista a Paperissima Sprint

Le sue qualità uniche saranno raccontate dal 7 al 13 luglio nel popolare programma di Canale 5

Il Melone Mantovano Igp: il maltempo degli ultimi giorni, con pioggia e basse temperature, ha rallentato l’arrivo del prodotto sui mercati
Il Melone Mantovano Igp: il maltempo degli ultimi giorni ha rallentato l’arrivo del prodotto sui mercati

Dal 7 al 13 luglio le qualità del Melone Mantovano Igp saranno raccontate in prima serata su Canale 5, durante il popolare programma Paperissima Sprint.

In 7 giorni 21 passaggi promozionali. Mauro Aguzzi, presidente del Consorzio: “Abbiamo scelto il programma pre-serale con il maggiore share”

Mario aguzzi, presidente del Consorzio di Valorizzazione e Tutela del Melone Mantovano Igp. Il Consorzio conta 30 soci
Mario Aguzzi, presidente del Consorzio  del Melone Mantovano Igp

In sette giorni di trasmissione il Melone Mantovano sarà protagonista di 21 passaggi promozionali. Per ogni puntata sono previsti uno spot da 10 secondi, a inizio programma, la telepromozione condotta dal Gabibbo e dalle Veline, della durata di 65 secondi, e un altro spot da 10 secondi in chiusura di trasmissione.

“Abbiamo scelto il programma pre-serale con il maggiore share, oltre il 16,5% – spiega Mauro Aguzzi, presidente del Consorzio del Melone Mantovano Igp –. L’obiettivo è raccontare cosa significhi consumare Melone Mantovano Igp, illustrando il territorio in cui viene coltivato, le caratteristiche organolettiche e le proprietà nutrizionali, che di fatto lo rendono unico sul panorama italiano e internazionale”.

Un prodotto caratterizzato dalla dolcezza: non meno di 12 gradi brix

Il maltempo degli ultimi giorni ha rallentato l’arrivo del prodotto sui mercati. “La speranza è quella di non subire ulteriori danni e recuperare almeno in parte durante la stagione estiva, ma rispetto all’annata record del 2018 avremo sicuramente una perdita di prodotto significativa”.

Il Melone Mantovano  Igp è prodotto nella provincia di Mantova, tra Sermide, Rodigo e Viadana, e in alcune aree limitrofe delle province di Cremona, Modena, Bologna e Ferrara. Qui si trovano terreni particolarmente vocati, che garantiscono un alto contenuto di potassio e sodio.

A livello di gusto, la caratteristica principale è la dolcezza: non meno di 12 gradi brix. Tre le tipologie ammesse nel disciplinare: il melone retato con fetta, il più diffuso; il melone liscio, succoso e ricco di aromi; il melone retato senza fetta, il primo a essere coltivato come Mantovano.

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