Carrefour Italia visita l’impianto di Agricola Moderna

Giornata presso lo stabilimento di Melzo dedicata alla formazione sul vertical farming

Il team della vertical farm Agricola Moderna
Il team di Agricola Moderna

Agricola Moderna ha ospitato presso il proprio stabilimento di Melzo (Mi) il management della sede centrale e di alcuni dei punti di vendita di Carrefour Italia per una giornata di formazione dedicata all’agricoltura verticale.

Insalate teen leaf e basilico hanno una shelf-life di 12 giorni

Nel corso della giornata i partecipanti hanno avuto l’opportunità di visitare lo stabilimento, degustare i prodotti e approfondire i vantaggi del vertical farming. Le insalate e basilico di Agricola Moderna sono in commercio dal 2020, grazie alla lungimiranza di Carrefour Italia, prima insegna della gdo a commercializzare nel nostro Paese prodotti da agricoltura verticale.

“Le insalate teen leaf e basilico non subiscono stoccaggi, trattamenti e stress termici di alcun genere -afferma Pierluigi Giuliani, ceo e co-founder di Agricola Moderna-. Vengono raccolti e confezionati nello stesso stabilimento in tempi rapidissimi, arrivando sugli scaffali entro 24 ore dalla raccolta, con una shelf-life garantita di 12 giorni.

Possiamo garantire una fornitura costante durante tutto l’anno, indipendentemente dalle condizioni climatiche. Questa tecnologia ci consente di ridurre i consumi di acqua e suolo fino al 95% rispetto ai metodi tradizionali. E ci permette di consolidare il legame commerciale con Carrefour che, grazie al programma Act for Food, si impegna in azioni concrete a favore di un’alimentazione sana, responsabile e sempre più sostenibile”.

 

 

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato iscriviti alla newsletter gratuita.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome