Parte la stagione del carciofo sardo: in arrivo il Cuore di carciofo Sapori del mio Orto, varietà Thema e Spinoso, coltivato in Sardegna
Le proprietà prebiotiche grazie all’inulina
Dopo essere stato raccolto giornalmente, il carciofo entra nello stabilimento di lavorazione di Sipo, dove viene selezionato: viene tagliato il gambo e il fogliame superiore ed eliminate le foglie superflue. Poi vengono messi 4 prodotti per ogni vassoio che viene filmato.
La Sardegna è la regione che maggiormente si caratterizza per la coltivazione e il consumo di questo ortaggio. La maggior parte della produzione commerciale è destinata al consumo fresco. La raccolta avviene principalmente tra il mese di novembre e quello di aprile. Il carciofo ha pochissime calorie a fronte di molte fibre. In particolare, all’attenzione della ricerca, c’è l’inulina, che ha proprietà prebiotiche e nutre il microbiota. Ed è impiegata come ingrediente in altri alimenti di consumo (pane, paste e cracker, per esempio) per migliorarne la formulazione, abbassando il picco glicemico.