Sipo, effetto detox con la barba dei frati

Gli agretti sono disponibili fino a maggio nel vassoio da 300 grammi o a mazzi sfusi

La barba dei frati si gusta in semplici insalate condite con olio extravergine e limone
La barba dei frati si gusta lessata o al vapore, condita con olio e limone

Detox è una delle parole chiave dei trend nel mondo ortofrutticolo. Fino a fine maggio Sipo rende disponibili la barba dei frati in vassoio da 300 g oppure a mazzi sfusi. Un prodotto ideale per depurarsi e rigenerare l’organismo.

Ricca di sali minerali e carotenoidi, depura l’organismo

La barba dei frati ha bisogno di terreno sabbioso e va innaffiata con cura
La barba dei frati ha bisogno di terreno sabbioso e va innaffiata bene

Gli agretti, detti anche barba dei frati o lischi, sono ortaggi primaverili: un prodotto della tradizione che sta venendo riscoperto. Le sue foglie filiformi ricordano l’erba cipollina. Il sapore è acidulo e si gustano in insalate e svariate preparazioni, cotti al vapore o lessati, conditi semplicemente con olio extravergine e limone. Si abbinano bene a gamberi e acciughe, con le frittate.

Tra le proprietà organolettiche sono ricchi di potassio e  calcio, clorofilla e carotenoidi. Diuretici, tonici e remineralizzanti, sono ideali per ritornare in piena forma in vista dell’estate. Crescono in terreno sabbioso e sono spesso ricchi di terra alla radice. Occorre pertanto tenerli a bagno con bicarbonato, risciacquando spesso l’acqua.

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