Prende il via da domani, 9 luglio, la commercializzazione della Patata di Bologna Dop, la prima patata italiana insignita della Denominazione d’origine protetta.
La produzione della campagna 2018-2019 è risultata di oltre 9 mila tonnellate, in linea con l’anno precedente
“Sono 353 gli ettari di terreni seminati – fa sapere il presidente Davide Martelli –. Per le previsioni produttive è ancora troppo presto per sbilanciarsi, ma possiamo dire che l’andamento climatico potrebbe quest’anno favorire la qualità, rispetto alle quantità”.
La produzione della campagna 2018-2019 è risultata in linea con l’anno precedente. Secondo i dati diffusi dal Consorzio è stata di 9.371 tonnnelate, contro le 9.439 tonnellate del 2017-2018. Un consolidamento che arriva dopo un triennio di incremento costante di 2 mila tonnellate per ciascun anno. “Il risultato è da giudicare molto positivamente anche perché la campagna 2018-2019 è iniziata con 20 giorni di ritardo, terminando con un anticipo di circa un mese” fa notare Davide Martelli.