Sostenibilità in termini ambientali grazie a metodi di coltivazione rispettosi dell’ambiente, come il sistema di lotta integrata e le direttive per la produzione biologica. È una priorità nella produzione delle mele della Val Venosta coltivate nel rispetto dell’ambiente e delle sue risorse, come Markus Niederegger, responsabile Acquisti Packaging del consorzio altoatino Vi.p.
“Da inizio novembre utilizziamo solo imballaggi certificati Forest Stewardship Council – precisa – siamo sempre più consapevoli che la strada che stiamo intraprendendo sia quella giusta: con una gestione annuale di oltre 10 milioni di pezzi, anche il reparto packaging Vi.p può sicuramente contribuire ad una filiera ecosostenibile”.
La certificazione Fsc
“La certificazione Fsc – continua Niederegger – è presente oggi su tutti gli imballi a marchio Mela Val Venosta, Amelie e Melitaly e su tutti quelli delle varietà Club e notiamo che anche i nostri Clienti sono ben orientati verso questa scelta di Mela al Venosta: circa il 55% dei packaging private label che gestiamo è certificato Fsc e il trend è in aumento.”
La certificazione Fsc degli imballaggi si riferisce allo Standard Fsc di Gestione Forestale Nazionale che prevede tra l’altro una gestione forestale ecofriendly e che permette alle realtà certificate di commercializzare i propri prodotti e servizi come il risultato di una gestione forestale più green, socialmente utile ed economicamente sostenibile.