“Nonostante il freddo, il raccolto è salvo: sono pochi i danni da gelo in Basilicata”. A rassicurare sulla qualità e sui volumi della produzione di fragole Solarelli è Tonino Rubolino di Apofruit. Solarelli è il marchio di alta qualità che identifica quelle coltivate nelle zone più vocate e curate fin nei minimi dettagli dai produttori associati alla cooperativa.
Le fragole Solarelli sono dolci e saporite, perfettamente mature, e arrivano freschissime sui banchi dei negozi in tutta Italia con la caratteristica immagine che richiama la bandiera. Il marchio Solarelli identifica solo varietà scelte per le caratteristiche qualitative superiori: Sabrosa, denominata Candonga, coltivata in Basilicata, Sabrina e Melissa prodotte in Campania.
Le fragole Solarelli sono prodotte in 4 regioni
La produzione di fragole a marchio Solarelli si concentra in modo particolare in Basilicata, oltre che in Romagna, in Campania e Calabria, nell’altopiano della Sila dove si riescono a coltivare le fragole fino al tardo autunno.