A Fruit Attraction i nuovi progetti di breeding per la susina Angeleno

Protagonista la Cooperativa Sapore di Romagna, specialista della varietà con 38mila quintali, che ha sviluppato un diritto di esclusiva su una trentina di cultivar

La susina Angeleno in pianta
La susina Angeleno

La Cooperativa Sapore di Romagna, con oltre 60mila quintali di susine commercializzate, a Fruit Attraction (8-10 ottobre 2024) presenterà un progetto volto ad amplificare l’interesse crescente sulla varietà Angeleno di cui è specialista  (38mila quintali). “Abbiamo investito sulla ricerca varietale con un progetto che in 4 anni ci ha permesso di disporre in campo sperimentale una trentina di cultivar con diritto di esclusiva che nei prossimi anni potranno essere testate e sviluppate a livello pre-commerciale” afferma il presidente Luca Canonici.

Il progetto ha un “nome” che ha ottenuto il riconoscimento di proprietà intellettuale a livello europeo ed è frutto del coinvolgimento di produttori e distributori, nazionali e internazionali, nell’ottica di costituire un consorzio per dare valore all’intera filiera.

Per la nuova produzione volumi in crescita del 20%

Impianto lavorazione susine cooperativa Sapore di Romagna
Impianto lavorazione cooperativa Sapore di Romagna

La varietà Angeleno si preannuncia mantenere anche per questo autunno un ruolo strategico di trait d’union tra estate e inverno. Il prodotto si presenta di buona pezzatura e caratteristiche organolettiche, con valori brix stabilmente sopra i 14 gradi anche a frutto non completamente colorato.

“I volumi di produzione nazionale si prospettano superiori del 20% rispetto alla stagione scorsa e il mercato ha risposto favorevolmente sin dalle prime battute. Una risposta che auspicavamo per tutti i nostri agricoltori, specialmente dopo gli investimenti compiuti per la protezione degli impianti“.

 

 

 

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato iscriviti alla newsletter gratuita.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome