Dieci chef, in qualità di ambassador, realizzeranno dieci esclusive ricette con protagonista la Patata di Bologna Dop. Il progetto, chiamato La versione dello chef, è messo in campo dal Consorzio di tutela Patata di Bologna Dop nell’ambito del Psr (Programma di sviluppo Rurale) 2014-2020 della Regione Emilia-Romagna.
L’iniziativa sarà sostenuta da una ricca campagna social nazionale sui profili Facebook e Instagram del Consorzio e da una campagna sulle principali radio locali. Le esclusive creazioni rimarranno nella carta dei ristoranti fino al 31 gennaio 2022, ma si potranno anche preparare a casa con semplicità. Il Consorzio ha, infatti, promosso la pubblicazione di un ricettario che indica come realizzarle. Il volume, che elenca i ristoranti aderenti, specifica per ognuno gli ingredienti e la modalità di esecuzione del piatto.
I dieci ristoranti e le esclusive ricette
Ristorante Casa Monica (Bologna): Tikka di Patate di Bologna Dop e tonno;
Trattoria Da Me (Bologna): Uovo cotto a bassa temperatura su cremoso di Patate di Bologna Dop al tè affumicato, porcini “fritti fritti”, mirtilli e concentrato di bosco;
Ristorante Grassilli (Bologna): Ravioli di Patate di Bologna Dop con porri stufati e aceto balsamico;
Hostaria 900 (Imola): Tortelli ripieni di Patate di Bologna Dop, vellutata di cardo gobbo e salsiccia di Mora Romagnola;
Antica Osteria Casoni (I Casoni, Bologna): Raviolone di Patate di Bologna Dop e provola, tarassaco, cipollotto e guanciale stagionato;
Ristorante Caminetto d’Oro (Bologna): Crema di Patate di Bologna Dop affumicata, mazzancolle alla brace e chips di cipolla;
Ristorante Al Cambio (Bologna): Petto di faraona farcito di Patate di Bologna Dop e tartufo;
Osteria di Medicina (Medicina): La Patata di Bologna Dop in gita a Migîna con la voglia di Toscana;
Ristorante da Nello (Bologna): Petroniana di Patate di Bologna Dop;
Ristorante i Carracci (Bologna): Budino di Patate di Bologna Dop e mandorla con gelato alla crema.