Tre workshop per conoscere e promuovere il Carciofo di Paestum IGP

Dal metodo di produzione del Carciofo di Paestum IGP ai vantaggi in termini di sicurezza alimentare offerti dai prodotti a marchio comunitario ed i suoi riflessi sulla salute

Rientrano nella campagna promozionale 2018 del Carciofo di Paestum Igp i tre workshop in programma nei prossimi giorni nei principali luoghi di produzione dell’ortaggio e sono indirizzati ai produttori di carciofo, ma anche ai rappresentanti della grande distribuzione organizzata, ristoratori, importatori, associazioni di categoria e rappresentanti dei gruppi di acquisto.

Le date dei convegni sul carciofo di Paestum IGP

Il primo si terrà mercoledì 4 aprile alle 17.30 presso l’Hotel Palace di Battipaglia, seguiranno quelli di giovedì 5 aprile alle 17.30 presso l’Hotel Grazia di Eboli e giovedì 19 aprile alle 17.30 alla BCC di Capaccio-Paestum.

Durante gli incontri verranno illustrati i vantaggi in termini di sicurezza alimentare offerti dai prodotti a marchio comunitario ed i suoi riflessi sulla salute, il metodo di produzione del Carciofo di Paestum IGP, con alcuni focus sulla tutela dell’ambiente e l’attenzione per la salvaguardia della salute dei consumatori. Ad ogni incontro sono previsti showcooking con piatti a base di carciofo.

Obiettivo dell’iniziativa: coinvolgere nuovi produttori per aumentare la produzione certificata, allargare e consolidare i mercati di sbocco del Carciofo di Paestum IGP e soprattutto indurre gli acquirenti a richiedere in modo specifico il Carciofo di Paestum IGP, in virtù delle sue peculiari caratteristiche organolettiche e del fatto che il disciplinare di produzione garantisce il controllo di ogni fase di produzione nonché la tutela dell’ambiente.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome