Si fregiano del marchio Melinda, brand delle mele della Val di Non, altre eccellenze del territorio. Sono infatti vendute con il bollino blu anche le fragole e i piccoli frutti raccolti da oltre 4mila famiglie del Consorzio.
Da qualche settimana è ufficialmente iniziata la stagione di raccolta 2017-2018: ottime le prospettive di produzione che confermano una crescita del 50% per le fragole con 110 tonnellate previste su circa 4 ettari. Altrettanto confortanti le previsioni per lamponi, more, ribes che manterranno i risultati raggiunti nel 2016.
“Dopo tanto impegno profuso ci aspetta una stagione di buoni risultati per fragole e piccoli frutti, – afferma il presidente del consorzio Melinda, Michele Odorizzi – prodotti che rispondono pienamente agli standard previsti dal marchio Melinda, impegnata da sempre a rinnovare la fiducia dei suoi consumatori offrendo frutta di altissima qualità”.
Piccoli frutti non danneggiati dal gelo
In una stagione di produzione che si preannuncia difficile dal punto di vista quantitativo per ciliegie e mele, le fragole e i piccoli frutti non hanno subito i danni della gelata primaverile.
Per quanto riguarda la produzione di mirtilli è previsto un aumento del 30%. Uno sviluppo agevolato dall’alta sostenibilità della produzione di questi frutti che necessitano di pochissimi interventi agronomici.