Parte la stagione del cavolfiore estivo della Val Venosta di Vip. La raccolta inizia in questi giorni e si prevede durerà fino a fine settembre. In termini di volumi le stime sono in linea con l’anno scorso: circa 3.200 tonnellate.
Profumo delicato, un ingrediente top per le insalate
“Il tempo è stato favorevole, con una buona escursione termica tra il giorno e la notte, e la produzione si presenta bene -commenta Reinhard Ladurner, responsabile vendite orticole di Vip-. Scendendo nel dettaglio della gdo, la maggior parte del prodotto andrà al Centro Nord, ma una buona fetta anche al Sud, Sicilia compresa. Solo un 5%, invece, oltrepasserà le frontiere nazionali. Il prodotto viene presentato in cassette di cartone da 40×60 cm contenenti 8 pezzi ‘liberi, cioè senza flowpack. La nostra logistica ci permette di arrivare ai punti vendita anche con singole pedane”.
Il consorzio Vip è leader in Italia nella produzione e commercializzazione di cavolfiori estivi e ha contribuito ad alimentare il trend del consumo di questo prodotto durante i mesi caldi. “Il nostro cavolfiore si distingua per la delicatezza del suo odore. È anche grazie a noi se non è più visto solo come ortaggio invernale, ma anche come ingrediente top per le insalatone estive o per piatti gourmet”.