Sogemi, società partecipata dal Comune di Milano che gestisce il Mercato Alimentare di Milano, e l’Organizzazione di produttori Solco Maggiore hanno sottoscritto un protocollo d’intesa, della durata di tre anni, con l’obiettivo di valorizzare le eccellenze del Salernitano dell’Op, tra cui il Cavolfiore della Piana del Sele, recentemente certificato prodotto Igp.
Il sostegno alle filiere locali
Sogemi garantirà l’approvvigionamento e la distribuzione, nazionale ed europea, supportando la valorizzazione e l’esportazione della produzione locale. Il protocollo prevede anche attività di formazione rivolte a una vasta platea di interlocutori, in particolare presso la rete di distribuzione organizzata.
“Il Mercato Alimentare di Milano continua il suo impegno nella valorizzazione delle eccellenze italiane -ha dichiarato il presidente di Sogemi Cesare Ferrero-. La collaborazione con Solco Maggiore ci permette di rafforzare il legame tra produttori, distributori e consumatori, valorizzando le filiere locali. Con il progetto Foody 2025 stiamo trasformando il mercato in un hub agroalimentare innovativo e sostenibile”.
“Questa preziosa collaborazione con Sogemi ci consente di trasferire e di condividere quel sistema di valori che il bene ortofrutticolo porta con sé all’interno di una realtà più ampia -ha commentato il responsabile generale della Op Solco Maggiore, Antonio Vocca-. La qualità proposta e, in particolare, i servizi messi in campo andranno a ottimizzare gli sforzi e i risultati di un lavoro congiunto”.