Questa settimana la nostra #ricettafresh prende in considerazione le prugne della California che saranno utilizzate per un dolce soffice, ideale per una gustosa colazione al mattino o per la merenda dei più piccoli.
Tempo di preparazione previsto è di circa un’ora e 10 minuti, il procedimento è abbastanza semplice per chi è abituato a preparare dolci.
Ingredienti
200 g | farina senza glutine |
200 g | zucchero |
150 g | burro |
80 ml | latte |
3 | uova |
1 | mela grande |
10 | Prugne della California |
1 | cucchiaio di lievito |
q.b. | briciole di pane per coprire lo stampo |
Procedimento
Far sciogliere il burro in una padella a fuoco medio. In una ciotola, mischiare lo zucchero con le uova; aggiungere successivamente la farina, il latte e il lievito. Mescolare per bene il tutto al fine di ottenere un composto omogeneo.
Cospargere la teglia in cui verrà cotta la torta con delle briciole di pane. Posizionare le Prugne della California e la mela, precedentemente tagliata a pezzetti, sopra l’impasto come decorazione.
Cuocere la torta per circa 50 minuti a 180°. Servire una volta fredda.