Cosa c’è di meglio di una #ricettafresh con la frutta di stagione? È il caso della proposta degli shottini di albicocca che arriva dal progetto Fruit24.
Semplici da preparare, possono essere riempiti a piacimento, noi ci limitiamo alla versione analcolica nella ricetta che segue.
Fruit24 è il progetto promosso da Apo Conerpo, co-finanziato da Unione Europea e Mipaaf con l’obiettivo di incentivare la domanda di ortofrutta e valorizzare stili alimentari orientati al benessere tra i consumatori di tutte le età. Sul sito di Fruit24 si possono trovare tante altre ricette e consigli, ma torniamo alla nostra ricetta.
Ingredienti per gli shottini di albicocca
8 albicocche di medie/piccole dimensioni
100 ml di tè freddo alla pesca
1/8 di un limone medio
3 foglie di menta
Preparazione
Con il tagliapasta incidere l’albicocca dalla parte del picciolo. Ci si può aiutare con lo spolpino per estrarre il nocciolo.
Appiattire la base per far sì che l’albicocca stia in verticale. Mettere in frigorifero, all’interno di un contenitore chiuso fino al momento dell’uso.
Schiacciare gli avanzi di polpa e unire tè, limone e menta. Mescolare accuratamente e riporre in frigorifero a raffreddare.
Filtrare e riempire gli shottini e decorare con una fogliolina di menta fresca.