Finalmente uno spazio dedicato alle innovazioni per sviluppare un alimento più qualitativo, salutistico, funzionale, nutraceutico, da anni uno dei maggiori trend dell’agroalimentare, con grosse potenzialità anche in ambito ortofrutticolo. Sarà probabilmente una delle novità più attese di Macfrut 2024 (8-10 maggio) l’Innovation Hub For Healthy Food, il Salone dedicato a prodotti e tecnologie di trasformazione sostenibili per la produzione di alimenti a elevato valore nutrizionale. Il nuovo spazio è realizzato in collaborazione con l’Università di Bologna, Dipartimento di Scienze e Tecnologie Agro-Alimentari (Distal), il Campus Scienze degli Alimenti di Cesena e il Centro di Ricerca Industriale Agroalimentare.
Il Salone sarà una vetrina per prodotti ortofrutticoli innovativi, succhi, estratti freschi, creme vegetali, snack, plant-based, quarta gamma evoluta. E per i nuovi processi utilizzati per la loro produzione, in grado, per esempio, di aumentare la shelf-life senza alterare il profilo organolettico. Tecnologie alternative ai trattamenti termici, come l’Hpp, o che utilizzano la fermentazione di precisione per sviluppare alimenti con migliore profilo organolettico. Il programma prevede workshop tematici e attività dimostrative realizzate da ricercatori di fama mondiale e aziende innovative del settore.