Bilancio molto positivo per la prima campagna commerciale di Red Moon, la mela healthy, rossa fuori e dentro. Le potenzialità sono enormi, con vari, possibili utilizzi in prodotti nutraceutici e funzionali. L’obiettivo è di conquistare diversi mercati. A cominciare da quello italiano.
Il prodotto è stato in vendita da Eataly e in alcuni importanti mercati ortofrutticoli all’ingrosso
Da fine novembre ’18 a marzo ’19 il prodotto è stato in vendita in alcuni importanti mercati ortofrutticoli all’ingrosso, nei punti vendita Eataly, in alcune insegne gdo e su una piattaforma e-commerce.
“Quella appena conclusa, forte di 1.000 tonnellate di prodotto, è in realtà la terza campagna commerciale per Red Moon – dichiara Simon Clementi, responsabile per l’omonima azienda del progetto mele a polpa rossa –: le precedenti sono state più che altro dei test commerciali. E ci ha permesso di accompagnare le vendite con le prime attività promozionali per spiegare il prodotto, svelando il claim Surprise inside che accompagna sempre il logo. A ufficializzare il lancio in Italia di Red Moon è stata la vendita promozionale nello store Ortobra Gourmet, da Fico, cui è seguito l’ingresso in tutti i punti vendita Eataly”.
Red Moon-Surprise Inside è il brand che contraddistingue e valorizza due varietà resistenti a buccia e polpa rossa, selezionate e brevettate dopo oltre dieci anni di lavoro – spiega Luis Clementi, responsabile dell’omonima ditta licenziataria e socia proprietaria del brand e della Red Moon srl, con i francesi Jean-Luc Carrieres e Vivai Escande e l’italiana Kiku Variety Management –. Entrambe, RM-1 e RS-1, sono caratterizzate da alte rese e lunga shelf-life. Nel 2018 – fa notare – la superficie piantata a RS-1, che matura prima di Golden Delicious, e con la più tardiva RM-1, che matura poco prima di Fuji, è stata di 58 ettari tra Italia e Francia. Ma già in questa primavera siamo arrivati a superare i 100 ettari investiti e per il 2019 prevediamo un raccolto di almeno 2.000 tonnellate”.
Una mela healthy, ricca di polifenoli, destinata a vari utilizzi nutraceutici: dalle chips ai succhi, ai soft drink
Red Moon ha destato l’attenzione di grossisti e buyer nazionali per il sapore piacevolmente acidulo. Ma soprattutto per l’elevato contenuto in antociani e polifenoli, potenti antiossidanti naturali, grazie alla polpa rossa. “Succhi e chips sono soli alcuni dei possibili usi, per la possibilità di conferire colore rosso e buon sapore a un’ampia gamma di bevande – fa sapere Jurgen Braun, contitolare di Kiku Variety Management –. Noi stessi abbiamo già lanciato sul mercato Red Moon Sparkling, un succo naturale al 100% ottenuto solamente con aggiunta di anidride carbonica: un ottimo aperitivo analcolico”.