![rapa_rossa_bartolini_chef Il risotto Omaggio a Cavaradoss dello chef Bartolini. Verrà preparato per il menu della Prima della Scala](https://www.freshpointmagazine.it/wp-content/uploads/sites/37/2019/12/Risotto-Omaggio-a-Cavaradossi-Bartolini_Riso-Gallo-Gran-Riserva-696x464.jpg)
L’elemento vegetale segna il menu della cena della Prima della Scala del 7 dicembre che si terrà, come da tradizione, alla Società del Giardino di Milano. A firmalo quest’anno sarà Enrico Bartolini, il tristellato chef patron del Ristorante Enrico Bartolini al Mudec.
Un ingrediente povero ma tra i più apprezzati dall’alta cucina contemporanea
![L'Albero di arance è realizzato con i prelibati cioccolati Amedei](https://www.freshpointmagazine.it/wp-content/uploads/sites/37/2019/12/Albero-di-arance-con-gelato-al-cioccolato-ai-3-fondenti-Amedei-e-zabaione-al-rum-300x200.jpg)
La rapa rossa, un ingrediente povero ma tra i più apprezzati dall’alta cucina contemporanea, è in particolare l’ingrediente protagonista del risotto Omaggio a Cavaradoss: Riso Gallo (partner della cena) Gran Riserva, rape rosse e salsa gorgonzola. Un piatto icona dello chef che per l’occasione è stato intitolato al celebre pittore dell’opera pucciniana.
Sarà invece il cacao l’ingrediente principe del dolce della cena di gala, l’Albero di arance con gelato al cioccolato ai 3 fondenti Amedei e zabaione al rum. Attenzione anche ai temi della sostenibilità. Acqua ufficiale della tradizionale serata inaugurale (e di tutta la stagione 2019-2020) sarà Ferrarelle, azienda fortemente impegnata nel riciclo delle bottigliette in Pet (fino al 50%, il massimo consentito dalla legge italiana). In un anno ha sottratto all’ambiente 23 mila tonnellate di plastica.