Oltre 30 eventi all’Italian Fruit Village

Definito il calendario degli appuntamenti per Fruit Logistica: valorizzazione degli scarti del ficodindia, Mediterranean aperitivo tra i progetti raccontati. Uva da tavola, broccoli, asparagi, la competitività tra i temi al centro dell’attenzione

Un evento all'Italian Fruit Village
Un talk all'Italian Fruit Village

Definito il palinsesto degli eventi che si terranno all’Italian Fruit Village (hall 4.2, stand A22-A30) durante Fruit Logistica. Saranno più di 30 gli appuntamenti che animeranno la piazza del Village

Tra gli appuntamenti moderati da Fresh Point, le innovazioni sostenibili con il Dipartimento di Farmacia dell’Università degli Studi di Salerno

Il palinsesto degli eventi
Il palinsesto

La Deliziosa presenta il progetto di valorizzazione degli scarti di ficodindia Ebioscart. L’Op Costieragrumi, accompagnata dai partner ellenici, restituirà i risultati del progetto Mediterranean aperitivo. Uva da tavola, broccoli e asparagi, invece, saranno al centro degli incontri promossi da AOP Arcadia e dalle Op Ager Campanus e La Palma. L’Associazione nazionale Donne dell’Ortofrutta affronterà i temi della competitività.

Da seguire il talk del Dipartimento di Farmacia dell’Università degli  Studi di Salerno (ore 10, giovedì 9 febbraio, moderato da Luca Moroni, giornalista di Fresh Point Magazine). Sarà sviluppatro in tre momenti con diversi temi:  i nuovi paradigmi di ricerca e sviluppo nella valorizzazione dei prodotti agroalimentari; le innovazioni sostenibili;  Agrifoodsystem tra comunicazione marketing e innovazione. Tra gli ospiti, Pietro Campiglia, direttore dipartimento Difarma-Unisa, Carmine Ostacolo, associato Difarma-Unisa, Alfonso Amendola, docente di Sociologia dell’immaginario tecnologico, Francesco Padovano, dottorando di ricerca in digital innovation, Alex Giordano, docente Marketing e Trasformazione digitale 4.0

Sempre lo stesso giorno importante appuntamento alle 15,15 con Regione Campania sul tema dell’aggregazione per l’internazionalizzazione delle imprese ortofrutticole campane, sempre moderato da Luca Moroni.

Gli Italian Food News Award International

L’Italian Fruit Village sarà anche l’occasione per assegnare gli Italian Food News Award International che premiano le aziende, le persone e i prodotti che eccellono nell’agroalimentare italiano.

Per promuovere la qualità dei prodotti italiani, si terranno molte degustazioni. Ogni giorno ci sarà un aperitivo mediterraneo con il progetto Map e un assaggio dei prodotti tipici della Regione Campania. Spazio anche per la OP Ager Campanus con il progetto Space food, per l’Aspargò di Op La Palma, i sapori della Dieta Mediterranea, le produzioni biologiche di Aoa, gli healty-hour di Terra Orti e tanti altri.

Tra i momenti direttamente promossi dal consorzio Edamus, due iniziative che lo vedono protagonista: la prossima edizione di Cibus Connect (Parma 29-30 marzo) che avrà, per la prima volta, un padiglione dedicato al Fruit &Vegetables e la seconda edizione del Salone della Dieta Mediterranea, Dmed (Capaccio-Paestum 26-28 maggio).

Chi interverrà

Nella tre giorni si alterneranno sul palco, tra gli altri, Patrizio Giacomo La Pietra, sottosegretario Masaf; Edmondo Cirielli, viceministro degli Affari esteri e della Cooperazione internazionale; Mirco Carloni, presidente Commissione Agricoltura Camera dei Deputati; i deputati Attilio Pierro e Maria Stefania Marino; Luigi Polizzi, direttore generale Piue Masaf;  Ettore Prandini, presidente nazionale Coldiretti; Massimiliano Giansanti presidente nazionale Confagricoltura; Emilio Ferrara, presidente Consorzio Edamus; Sonia Ricci, presidente Unaproa; Gennaro Velardo, presidente Italia Ortofrutta; Fabio Massimo Pallottini presidente Italmercati; Marco Salvi presidente Fruitimprese; Riccardo Caravita, brand manager Cibus; Luca Sammartino, assessore Agricoltura Regione Siciliana; Nicola Caputo, assessore Agricoltura Regione Campania: Vito Bardi, presidente Regione Basilicata.

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato iscriviti alla newsletter gratuita.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome