Dalla seconda settimana di luglio parte la commercializzazione dei primi quantitativi di ciliegie Val Venosta. Ad annunciarlo, Reinhard Ladurner, responsabile vendite ciliegie VI.P.
Reinhard Ladurner: “Una tecnologia all’avanguardia per un prodotto di qualità che cresce tra gli 800 e i 1300 metri di altitudine”
“Per quattro-cinque settimane il prodotto, di eccezionale qualità, sarà distribuito in tutta Italia sia nei principali mercati ortofrutticoli che nella gdo attraverso una rete di vendita capillare – spiega –. La raccolta 2019 è stimata intorno alle 600 tonnellate, in aumento rispetto agli scorsi anni”.
Entro le 24 ore dallo stacco dalla pianta, le ciliegie di montagna vengono confezionate, per avere un prodotto sempre fresco sul pdv. Due le varietà, Regina e Kordia, coltivate su 40 ettari di superficie in Val Venosta, dove hanno trovato il loro habitat tra gli 800 e i 1300 metri di altitudine. E dove esprimono al meglio le caratteristiche di gusto e dolcezza. Tra i plus del prodotto Vi.P., una tecnologia all’avanguardia.
“Durante il conferimento in cooperativa, la ciliegia viene sottoposta a un sistema di raffreddamento immediato che porta la temperatura interna a 3-4°C – ricorda –. La tecnologia Hydrocooler permette al prodotto di mantenere la consistenza e compattezza più a lungo. E lo prepara per la macchina calibratrice a raggi infrarossi che seleziona in automatico qualità intrinseca, colore e calibro. Attraverso un sistema di trasporto galleggiante poi, le ciliegie sono subito disponibili presso l’area semi-automatizzata di confezionamento, dove siamo in grado di rispondere alle esigenze dei clienti con la massima efficienza e personalizzazione di impacchettamento”.