Bonduelle, 7 impegni sostenibili a fianco della ristorazione

Il gruppo estende al foodservice il programma di responsabilità sociale

Bonduelle Food Service Italia è il punto di riferimento nel mondo dei vegetali per la ristorazione
Bonduelle Food Service Italia è il punto di riferimento nel mondo dei vegetali per il fuori casa

Bonduelle estende al foodservice il programma di responsabilità sociale arricchendolo di nuovi contenuti. Un impegno sempre più rigoroso per la sostenibilità delle produzioni che coinvolge gli chef serviti dal Gruppo da oltre 30 anni.

Dalla formazione alla sicurezza alimentare: 30 anni a fianco degli chef

Da oltre 160 anni  il Gruppo Bonduelle, con i suoi 3.490 agricoltori partner, propone verdure di qualità  coltivate su 128 mila ettari nel mondo. Ispirazioni Culinarie è il cuore dell’offerta Bonduelle Food Service per il mondo della ristorazione. Un programma di formazione costante sulla cucina a base vegetale, in aggiornamento sui food trend emergenti. L’azienda ha inaugurato anche Safe-Up, un progetto di consulenza e affiancamento sul tema della sicurezza alimentare.

Bonduelle Food Service si impegna in un ambizioso programma che punta a favorire lo sviluppo di un’agricoltura e di un’alimentazione sostenibili. Sette sono gli impegni concreti che compongono il programma.

I 7 impegni concreti del programma di responsabilità sociale

Coltivare nei migliori territori rispettando il ritmo delle stagioni, controllando tutte le fasi della filiera. I vegetali, surgelati e ambient, vengono raccolti al perfetto punto di maturazione, preparati da fresco in meno di 24 ore;

promuovere l’uso di pratiche agro-ecologiche alternative e limitare l’utilizzo di pesticidi. Nel 2019 Bonduelle è diventato il primo produttore di mais senza residuo di pesticidi;

preservare la biodiversità e le risorse naturali, per esempio attraverso la rotazione delle colture e la riduzione del consumo d’acqua;

offrire una lista ingredienti corta e clean. Già dal 2014 le ricette sono free from: senza olio di palma, grassi saturi, sciroppo di glucosio o fruttosio; senza coloranti, conservanti e aromi artificiali;

sostenere l’agricoltura biologica in linea con la crescente domanda del mercato, offrendo una gamma di prodotti biologici, e supportando gli agricoltori partner;

promuovere l’economia circolare con confezioni sempre più sostenibili, come le lattine dei  vegetali ambient riciclabili;

accompagnare gli chef, con cui Bonduelle lavora da 30 anni, alla scoperta della cucina a base vegetale.

 

 

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