Pronta a partire la campagna dei prodotti stagionali estivi di Vip: a dare il via è il cavolfiore estivo, venduto in parte, come le ciliegie, anche da agricoltura biologica.
Aumenta del 20% la produzione di ciliegie
La produzione stimata del cavolfiore estivo è in linea con quella degli anni scorsi e si attesta sulle 3 mila tonnellate, destinate a essere assorbite per il 99% dal mercato interno. “Con il tempo si sta affermando sempre più come prodotto anche estivo. Un trend che abbiamo contribuito a determinare e che vogliamo continuare ad alimentare” spiega Gerhard Eberhöfer, responsabile per i prodotti estivi di Vip.
Anche per le fragole di Vip la produzione stimata è in linea con quella degli altri anni: 350 tonnellate circa. La stagione inizierà a metà giugno, con una produzione destinata per il 95% al mercato interno e per il restante 5% al Tirolo del Nord e ad altre parti dell’Austria.
Per le ciliegie di Vip, si prevede un incremento del 20% della produzione rispetto all’anno scorso, con un minimo di 600 tonnellate di produzione stimata. Di norma va da fine giugno a metà agosto.
Per i piccoli frutti della Val Venosta si prevede un output di circa 30 tonnellate per i lamponi e di 30 tonnellate per i mirtilli.
Delle albicocche prodotte da Vip, il 70-75% è rappresentato dalla varietà registrata Venostana, destinata al mercato locale, all’Alto Adige. Il restante 25-30% è rappresentato dalle varietà Orange Red e Goldrich, che sono adatte al consumo fresco e destinate alla gdo del Nord Italia, vendute in vassoi da 500 grammi oppure da 1 kg. “Quest’anno ci aspettiamo dei volumi più alti, attorno alle 500 tonnellate” spiega Eberhöfer.