VIP scommette sul biologico. Grazie al nuovo stabilimento della cooperativa Juval di Castelbello l’obiettivo è arrivare “nel 2021 a mille ettari coltivati per oltre 50 mila tonnellate di prodotto” fa sapere Gerhard Eberhöfer, responsabile vendite Bio Val Venosta.
Una capacità di confezionamento di 28 tonnellate l’ora
![Gerhard Eberhöfer, responsabile vendite Bio Val Venosta Vip](https://www.freshpointmagazine.it/wp-content/uploads/sites/37/2020/01/gerhard_eberhöfer_-300x200.jpg)
La Cooperativa dedicata al biologico è già operativa a partire dalla raccolta 2019. La capacità di cernita dell’impianto è di 60 bins/ora; quella di confezionamento di 28 tonnellate/ora. Il magazzino automatico refrigerato a scaffalatura verticale ha una capacità di stoccaggio di 18 mila bins.
“La nuova struttura Juval di Castelbello va nella direzione della massima professionalizzazione di VIP nella pianificazione e nella lavorazione del prodotto biologico utilizzando le più avanzate tecnologie disponibili – puntualizza Eberhöfer -. La realizzazione di investimenti di questo livello nasce dalla volontà di VIP di essere un vero e proprio First class apple partner. Scelte che vanno di pari passo con la nostra responsabilità sociale nei confronti dei produttori della Valle”. Il nuovo magazzino automatico bio di Juval – precisa Fabio Zanesco, direttore commerciale VIP – oltre a fornirci ingenti vantaggi in termini di flessibilità, è la sintesi perfetta di altissima qualità, sostenibilità e servizio eccellente per il cliente”.