Agricola Moderna ha ospitato presso il proprio stabilimento di Melzo (Mi) il management della sede centrale e di alcuni dei punti di vendita di Carrefour Italia per una giornata di formazione dedicata all’agricoltura verticale.
Insalate teen leaf e basilico hanno una shelf-life di 12 giorni
Nel corso della giornata i partecipanti hanno avuto l’opportunità di visitare lo stabilimento, degustare i prodotti e approfondire i vantaggi del vertical farming. Le insalate e basilico di Agricola Moderna sono in commercio dal 2020, grazie alla lungimiranza di Carrefour Italia, prima insegna della gdo a commercializzare nel nostro Paese prodotti da agricoltura verticale.
“Le insalate teen leaf e basilico non subiscono stoccaggi, trattamenti e stress termici di alcun genere -afferma Pierluigi Giuliani, ceo e co-founder di Agricola Moderna-. Vengono raccolti e confezionati nello stesso stabilimento in tempi rapidissimi, arrivando sugli scaffali entro 24 ore dalla raccolta, con una shelf-life garantita di 12 giorni.
Possiamo garantire una fornitura costante durante tutto l’anno, indipendentemente dalle condizioni climatiche. Questa tecnologia ci consente di ridurre i consumi di acqua e suolo fino al 95% rispetto ai metodi tradizionali. E ci permette di consolidare il legame commerciale con Carrefour che, grazie al programma Act for Food, si impegna in azioni concrete a favore di un’alimentazione sana, responsabile e sempre più sostenibile”.