OrtoRomi, tempo di Radicchio Igp

Un prodotto stagionale, salutistico. La società cooperativa agricola coltiva il Radicchio Rosso di Treviso Igp e il Radicchio Variegato di Castelfranco Igp che valorizza in quattro referenze

OrtoRomi Cuor di Gusto, un prodotto di quarta gamma
OrtoRomi Cuor di Gusto Radicchi Igp

Da OrtoRomi arrivano i radicchi trevigiani che si fregiano del marchio Igp: il Radicchio Variegato di Castelfranco e il Radicchio Rosso di Treviso, proposti in 4 referenze.

Gustato al naturale o grigliato: l’attenzione della ricerca sulla quercetina

OrtoRomi, Insalata al Radicchio Rosso di Treviso Igp e Radicchio Variegato di Castefranco Igp
OrtoRomi, Insalata al Radicchio Rosso di Treviso Igp e Radicchio Variegato di Castefranco Igp

I Radicchi Igp OrtoRomi, confezionati in packaging in plastica 100% riciclabile, si presentano in un assortimento che li esalta sia per il consumo al naturale sia grigliati: Insalata al Radicchio Rosso di Treviso Igp e Radicchio Variegato di Castelfranco Igp; Radicchio Variegato di Castelfranco Igp; Grigliata al Radicchio rosso Treviso Igp;  Cuor di gusto (una Insalatona in ciotola con mix di Radicchi Igp, scaglie di Grana Padano Dop e noci sgusciate).

I due radicchi Igp sono prodotti stagionali: il Radicchio Variegato di Castelfranco è disponibile  fino a metà-fine marzo, mentre il Radicchio Rosso di Treviso Tardivo fino a fine febbraio. Quest’ultimo, detto “fiore d’inverno“, nasce da una lunga e particolare lavorazione: il prodotto viene raccolto dal campo, legato e messo a “riposare” in vasche di acqua e assume il tipico colore “vinoso”.

Il territorio in cui vengono coltivati è ricco di risorgive e si estende nelle province di Treviso, Padova e Venezia.  Sul radicchio c’è grande attenzione del mondo della ricerca: è ricco di antocianine, inulina, una fibra, e un flavonoide come la quercetina, molecola che ha proprietà antinfiammatorie.

 

 

 

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