Arrivano sugli scaffali dell’ortofrutta della Grande Distribuzione gli asparagi verdi biologici 100% italiani di Brio, proposti al pubblico in mazzetti da 250, 400 o 500 grammi. Sono distribuiti in Italia e all’estero a marchio Alce Nero o come Private Label.
Un mercato in costante sviluppo che vale in Italia circa 1,8 milioni di euro
“L’arrivo a scaffale è ormai un appuntamento atteso dai clienti della Gdo nazionale ed europea, con Germania, Austria, Svizzera e Danimarca tra i primi mercati di destinazione -commenta il responsabile commerciale di Brio, Mauro Laghi-. Le nostre produzioni nascono in zone vocate, da terreni sciolti e fertili, con buona disponibilità idrica e clima mite che favoriscono lo sviluppo del turione edibile, tenero in cottura.
Come Brio abbiamo più che triplicato le vendite dell’asparago verde nel 2020, esportando circa l’80% della nostra produzione. Negli ultimi anni abbiamo assistito a un crescente consumo di asparagi biologici: un mercato in costante sviluppo che vale circa 1,8 milioni di euro solo nel nostro Paese (a.t. 02/2021 – p.i. – Iper/Super/Lib. Serv).