
Parte mercoledì 24 aprile l‘undicesima edizione della Festa del Carciofo di Paestum Igp. Si svolgerà presso il borgo di Gromola, a Capaccio-Paestum, e durerà fino al primo maggio (giorno di chiusura il 29 aprile).
Durante la manifestazione verrà celebrato il gemellaggio tra il Carciofo di Paestum Igp e il Tartufo Bianchetto di Paestum

La kermesse avrà un’ampia area espositiva dedicata anche alle degustazioni di piatti tipici locali. Comincerà (il 24 alle ore 18) con il tradizionale incontro inaugurale sul carciofo e i benefici della dieta mediterranea, con le ultime scoperte sulle qualità nutraceutiche del prodotto Igp.
Saranno presenti i rappresentanti dall’associazione culturale Il Tempio di Hera Argiva, organizzatrice dell’evento, i vertici del Consorzio di Tutela del Carciofo di Paestum Igp e della O.P. Terra Orti, oltre ai rappresentanti delle istituzioni. Parteciperà anche l’attore e gastronomo Patrizio Rispo.
Ricco il calendario degli appuntamenti e degli eventi di intrattenimento. Il primo maggio ci sarà la celebrazione del gemellaggio tra il Carciofo di Paestum Igp e il Tartufo Bianchetto di Paestum. In serata la preparazione di un risotto speciale, da abbinare a una birra artigianale al gusto di Carciofo di Paestum.