Le Donne dell’Ortofrutta e le Donne dell’Olio hanno stretto un gemellaggio, finalizzato a intraprendere percorsi di valorizzazione comuni per le due importanti filiere produttive del made in Italy.
Accrescere le competenze interne e l’educazione al consumo tra i principali obiettivi
A siglare l’intesa, a Foggia, Teresa Diomede, coordinatrice per la regione Puglia delle Donne dell’Ortofrutta, e Gabriella Stansfield, presidente dell’Associazione Donne dell’Olio. Accrescere le competenze interne e l’educazione al consumo tra i principali obiettivi delle due associazioni che hanno, rispettivamente, sede a Bologna e a Cavaion Veronese. “Sono convinta – dichiara Teresa Diomede – che da questa iniziativa possano nascere iniziative e progetti comuni di grande valenza”.
Gabriella Stansfield delle Donne dell’Olio si è detta felice “dell’opportunità di unione di intenti tra le due realtà associative, che bene si sposa con lo scopo societario inclusivo e propositivo. E che presto vedrà sostenere congiuntamente progetti di promozione del cibo sano e sostenibile”.
Il legame è stato formalizzato con una cerimonia che ha visto la partecipazione del Dipartimento di Scienze agrarie degli alimenti e dell’ambiente (Safe) dell’Università di Foggia. In precedenza le Donne dell’Ortofrutta hanno stipulato una convenzione con il Dipartimento di scienze e tecnologie agro-alimentari (Distal) dell’Università di Bologna. Un filo conduttore comune entro il quale creare opportunità formative.