Una nuova linea di insalate, denominata Frescaah, derivante da agricoltura verticale. È il contenuto della campagna appena lanciata da Planet Farms, società tecnologica specializzata nel settore,
Tra innovazione e sostenibilità
Il nome della nuova linea punta a veicolare in modo semplice e diretto una caratteristica fondamentale per il consumatore della categoria, la freschezza, che solitamente viene associata al gusto e all’alta qualità.
Il lancio di Frescaah rappresenta, inoltre, l’occasione per introdurre una nuova referenza: si tratta della Misticanza, che si aggiunge al Lattughino, alla Rucola e ai Mix Delicato, Esotico e Vivace, prodotti già presenti all’interno della gamma di insalate Planet Farms.
Le caratteristiche dell’azienda
Fondata a Milano nel 2018 da Luca Travaglini e Daniele Benatoff, Planet Farmes opera in tre siti produttivi, tra cui una delle più grandi e avanzate vertical farm del mondo, alle porte di Milano. Gli stabilimenti integrano l’intera filiera, dal seme al prodotto finito, rappresentando una sintesi tra innovazione tecnologica e tradizione culinaria italiana.
Le insalate e il pesto sono caratterizzati da un ridotto impatto ambientale senza ricorsi alla chimica, né ai residui. Inoltre l’agricoltura verticale consente un notevole risparmio d’acqua e di suolo rispetto ai metodi di coltivazione tradizionali, con la coltivazione che avviene in ambiente protetto e senza l’uso di pesticidi. Proprio per questi motivi, sono pronte al consumo e non devono essere lavate, preservando così tutte le loro proprietà organolettiche e il vero sapore dell’insalata.
Tornando alla campagna, la creatività enfatizza le sensazioni uniche che si provano gustando le insalate Planet Farms e si fonda sull’Asmr, tecnica che riguarda le percezioni sensoriali di benessere che scaturiscono in risposta a una ben precisa tipologia di suoni. Il messaggio principale, trasmesso in modo coinvolgente, è legato al “sentire il gusto vero dell’insalata”: il suono pulito e secco delle foglie che sembrano appena raccolte, il loro tonfo soffice quando cadono nel piatto e, infine, la loro sorprendente croccantezza, che in bocca sprigiona un gusto straordinario.