Anche il pranzo al lavoro è sempre più healthy e prevede la scelta di verdure, ricche di fibre, legumi e alimenti integrali. Il trend emerge da OffLunch, piattaforma di food delivery focalizzata sulla pausa pranzo in ufficio.
A Milano piace il piatto unico dal sapore etnico: a Roma il primo piatto tradizionale ma integrale
Qualche differenza emerge però dalla comparazione delle scelte effettuate da due città come Milano e Roma. La prima sembra aver abbandonato il consumo della pasta e predilige il piatto unico o un secondo. E si dimostra sempre più cosmopolita apprezzando l’utilizzo di spezie e ingredienti dal sapore etnico. Negli uffici, a Roma, si opta invece ancora per un primo piatto a base di cereali, dal gusto più tradizionale, ma integrali. Segno di una svolta salutistica. Particolare attenzione è data poi alle preparazioni con omega-3 e proteine: quest’ultime rappresentano la tendenza emergente, come segnalato anche dal rapporto Coop.
OffLunch è nata nel febbraio 2019. Già oltre 400 aziende hanno richiesto il servizio nelle città di Milano e Roma e presto nel resto d’Europa. Piatti gustosi, economici e salutari creati ogni giorno da chef che vengono affiancati da esperti nutrizionisti.