Fino a fine maggio Sipo rende disponibili la barba dei frati in vassoio da 300 g oppure a mazzi sfusi. Gli agretti, detti anche lischi, sono ortaggi primaverili ricchi di sali minerali e proprietà depurative. Un prodotto detox, ideale per la nuova stagione.
Un ortaggio ricco di clorofilla e carotenoidi che depura l’organismo
Le foglie filiformi ricordano l’erba cipollina. Il colore è verde brillante, essendo gli agretti ricchi di clorofilla. Contengono poi carotenoidi, potassio e calcio. Diuretici, tonici e rimineralizzanti, sono ideali per ritornare in piena forma in vista dell’estate.
Crescono in terreno sabbioso e sono spesso ricchi di terra alla radice. Occorre pertanto tenerli a bagno con bicarbonato, risciacquando spesso l’acqua. Il sapore è acidulo e si gustano in insalate e svariate preparazioni, cotti al vapore o lessati, conditi semplicemente con olio extravergine e limone. Si abbinano bene a gamberi e acciughe, con le frittate.