Plastica e alluminio addio: con Apepak la frutta si conserva con il cotone

Un innovativo panno naturale e riciclabile, con cera d'api, resina di pino e olio di jojoba 

Apepack è indicato per conservare alimenti freddi, anche in freezer, e garantito fino a 100 usi
Apepak è indicato per conservare alimenti freddi e garantito fino a 100 usi

Addio a involucri usa e getta di plastica e alluminio per conservare gli alimenti. La scelta diventa più sostenibile con  Apepak. Un prodotto riciclabile, con cotone biologico certificato GOTS, da coltivazione biologica e filiera sostenibile. Più una miscela di ingredienti che lo rendono malleabile, antisettico e termoformante: cera d’api, resina di pino e olio di jojoba.

Apepak sostiene le api da miele italiano e il cotone da coltivazione biologica a filiera etica

Il prodotto è completamente naturale, lavabile e riciclabile
Il prodotto è completamente naturale e riciclabile

Apepak nasce da un’idea artigianale di Molly e Massimo (moglie e marito) e un gruppo di persone venete attente alla sostenibilità, che si sono avvalse dell’aiuto di 200 famiglie collaudatrici in tutta Italia. Tanto che la produzione è stata affidata a una onlus, Sonda Società Cooperativa Sociale.

“Utilizzando giornalmente Apepak – hanno calcolato – risparmi agli oceani 1 metro quadrato di plastica usa e getta al giorno; remuneri 30 minuti di lavoro di un socio svantaggiato di Sonda Società Cooperativa Sociale Onlus; sostieni 3 giorni di lavoro delle nostre api da miele italiane che sono classificate tra le specie in via di estinzione; proteggi l’agricoltura di cotone da coltivazione biologico a filiera etica”.

Il prodotto è adatto ad avvolgere cibi freddi, come frutta e spezie e può essere usato in freezer

Tutti gli ingredienti di Apepak sono certificati idonei al contatto con gli alimenti
Tutti gli ingredienti di Apepak sono certificati idonei al contatto con il cibo

Apepak è consigliato per avvolgere cibo freddo (sconsigliata l’esposizione a fonti di calore sopra i 30 gradi in quanto la cera d’api si scioglie) tra cui anche frutta e spezie. La cera d’api, attivata dal calore delle mani, sigilla il tessuto ermeticamente. Può essere usato anche in freezer, per mantenere i prodotti 2-3 settimane.

Tutti gli ingredienti sono certificati idonei al contatto con gli alimenti; sono naturali e conservano le loro proprietà anche dopo molti di usi. Il prodotto  è riciclabile (garantito per 100 utilizzi) e si lava in acqua fredda.  Al momento Apepak si acquista sul sito ma nei prossimi giorni verrà diffusa una lista di rivenditori autorizzati.

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato iscriviti alla newsletter gratuita.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome