Cso Italy, ancora un’annata deficitaria per i kiwi verdi

La produzione commercializzabile di kiwi verde si è attestata livelli molto simili a quelli dell'annata di scarica 2017 (+1%)

Kiwi durante la maturazione
Kiwi in maturazione

Il Centro Servizi Ortofrutticoli di Ferrara ha rivisto al ribasso le stime sulla produzione italiana di kiwi verde nel 2018.Rispetto a quanto previsto ad inizio settembre il raccolto è risultato nettamente più contenuto, soprattutto a causa degli importanti eventi atmosferici avversi che sono intervenuti nella fase autunnale antecedente alla raccolta, in particolare in regioni come Lazio, Emilia Romagna e Veneto.

La produzione commercializzabile di kiwi verde, destinata quindi al mercato del fresco, è infatti risultata pari a circa 333mila tonnellate, su livelli molto simili a quelli dell’annata di scarica  2017 (+1%) e inferiori del 30% alla media del quadriennio 2013-2016.

 

Macchi, Cso: “Le condizioni climatiche di fine ottobre e novembre hanno ridotto i volumi”

“Siamo di fronte, quest’anno, per la seconda volta consecutiva ad una stagione del kiwi verde all’insegna di volumi molto al di sotto della potenzialità produttiva del nostro paese – dichiara Elisa Macchi – direttore di Cso Italy – già nel mese di settembre le stime indicavano un’offerta certamente non eccedentaria, quello che è successo tra la fine di ottobre e l’inizio di novembre, naturalmente non prevedibile con le stime di settembre, ha ridotto i quantitativi in diverse regioni d’Italia.

La qualità del prodotto a consuntivo è risultata buona, migliore di quella dell’annata precedente. Il mercato, partito un po’ ritardo a causa delle raccolte che si sono prolungate oltre la norma, si sta progressivamente vivacizzando con ritmi di vendita in linea con il periodo di riferimento.

 

 

Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato iscriviti alla newsletter gratuita.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome