A sostegno del progetto SmartFood dell’Istituto europeo di oncologia (Ieo) che combina l’utilizzo di nuove scienze (nutrigenomica e nutrigenetica) con gli stili di vita per selezionare cibi protettivi per la salute, il 20 maggio e il 18 giugno da Presso – Kook Sharing (via Paolo Sarpi, Milano), si svolgeranno due incontri/degustazioni per divulgare i principi di una sana alimentazione e sostenere la ricerca contro tumori, diabete e malattie cardiovascolari.
L’iniziativa nasce dalla collaborazione tra Ieo e La Molisana e prevede anche la realizzazione di un ricettario con 18 ricette Piatto unico, che verranno presentate ai corsi e che vedono come protagonisti gli ingredienti principi della Dieta Mediterranea.
SmartFood è un progetto di ricerca in Scienza della nutrizione e comunicazione dello Ieo, che si pone tre obiettivi: Identificare e selezionare composti bio-attivi nel cibo che hanno effetti sulle vie metaboliche legate alla longevità, valutare gli effetti degli smart foods nella cura e prevenzione delle malattie in modelli sperimentali e clinici, promuovere la salute attraverso la nutrizione e la prevenzione primaria delle malattie correlate all’alimentazione.
Se questo articolo ti è piaciuto e vuoi rimanere sempre informato iscriviti alla newsletter gratuita.
[…] dedicato pure una festa nazionale (National Kale Day). In Italia il progetto SmartFood dello Ieo (Istituto Europeo di Oncologia) lo ha inserito tra i 20 Longevity […]