La spesa di frutta e verdura delle famiglie balza del 16% nei supermercati nazionali: italiani a caccia dei vitamine e antiossidanti per difendersi dal Coronavirus. È quanto emerge da un’analisi di Coldiretti su come sono cambiati gli acquisti alimentari delle famiglie, secondo i dati IRI relativi all’ultima settimana rilevata, dall’8 al 15 marzo.
Corsa all’acquisto di arance, fragole ma anche verdure come carciofi e insalate
Nei supermercati, discount, negozi e mercati – sottolinea Coldiretti – è corsa all’acquisto di arance, kiwi, mele e pere. Ma anche insalate, carote, pomodori, cavolfiori, broccoli, carciofi, asparagi e patate che garantiscono una riserva naturale di vitamine. Lo stesso Fabrizio Pregliasco, virologo dell’Università degli Studi Milano, ha suggerito come “la miglior alimentazione per il nostro organismo, che più potrebbe aiutarlo ad affrontare un’infezione da coronavirus, è quella mediterranea, con alimenti ricchi di vitamina B e C”.