Si terrà il 6 febbraio alle 10 nello spazio dell’Italian Fruit Village il meeting di Asso Fruit che punta sulla sostenibilità nella filiera dell’ortofrutta attraverso per esempio produzioni a residuo zero e un packaging con confezioni compostabili che riducano l’introduzione nell’ambiente di materiali difficili da smaltire.
Al centro dell’attenzione progetti, partnership con enti di ricerca e istituzioni, per sviluppare pratiche ecosostenibili per un’agricoltura che riduca sensibilmente il suo impatto a tutto vantaggio del territorio.
Le opportunità della trasformazione di ortofrutta
Anche una parte della filiera come la trasformazione consente alle produzioni “fresche” di offrire nuove opportunità di reddito. Per il prodotto trasformato, la scommessa attuale è di tipo qualitativa: la salubrità del prodotto prima di ogni cosa e il suo “impatto” in termini ambientali, dalla realizzazione al confezionamento.
Qui di seguito i relatori attesi al convegno
F. Nicodemo, Frutthera Growers Sca – commerciale
G. Signorella, OP Asso Fruit Italia, responsabile ufficio tecnico
S. Pecchia, OP Asso Fruit Italia – responsabile Innovazione e progettazione
G. Coladonato, OP Asso Fruit Italia – consigliere delegato innovazione
Varietale
F. Fanelli, assessore regionale agricoltura, Basilicata