Dopo la pausa estiva, Conad riprende il tour tra le filiere produttive del made in Italy con la quinta edizione del Grande Viaggio Insieme 2019.
Tra i focus, uva da tavola a Taranto e arance ad Agrigento
Prima tappa autunnale sarà Taranto, dove il retailer si ferma il 3, 4 e 5 ottobre con al centro la filiera dell’uva da tavola. Seguiranno Campobasso (10-12 ottobre), per cereali e pasta. Quindi Prato (17-19 ottobre) per il vino, Agrigento (24-26 ottobre) per le arance, carni e salumi a Modena (14-16 novembre) e latte e formaggi a Reggio-Emilia (21-23 novembre).
Riflettori puntati sui protagonisti delle filiere agricole e alimentari, dal campo allo scaffale, con l’obiettivo di valorizzare il lavoro e la sostenibilità economica e sociale. Gli incontri pubblici si terranno in un teatro cittadino: sul palco saranno presenti il sociologo e direttore di Aaster, Aldo Bonomi, e Francesco Pugliese, amministratore delegato di Conad, con i rappresentanti delle istituzioni locali e gli attori delle filiere.
Francesco Pugliese: “Mostriamo che è possibile portare sul mercato prodotti di qualità, rispettando i principi della sostenibilità economica e sociale”
In ognuna delle città-tappa, Conad presenterà i risultati di uno studio socio-economico condotto dall’istituto di ricerca Aaster su un comparto simbolo del territorio. Sarà l’occasione per discutere i problemi e mostrare le best practice che già vengono attuate in ciascun settore.
“Attraverso il Grande Viaggio vogliamo sederci a un tavolo con le persone impegnate nelle filiere e valorizzare le realtà positive, mostrando che è possibile lavorare insieme e portare sul mercato prodotti di qualità, rispettando i principi della sostenibilità economica e sociale, e remunerando al giusto prezzo tutti gli attori” ha spiegato Francesco Pugliese, amministratore delegato di Conad.
Durante l’iniziativa verranno coinvolti anche gli studenti degli istituti alberghieri di ogni città. Spazio anche allo sport con le attività realizzate in collaborazione con Uisp. Novità di questa edizione il truck food, con showcooking e degustazioni dei prodotti delle linee Conad Sapori&Dintorni e Verso Natura.