C’è anche l’ortofrutta, in quarta gamma, tra i prodotti che rientrano nel progetto “Mangiami subito“, attivo nell’81% dei punti di vendita di Coop che hanno partecipato alla ricerca “Un’analisi in casa Coop”, pubblicata all’interno del Libro bianco Coop sullo spreco alimentare.
Sono stati 694 i punti di vendita coinvolti per un valore di merce a prezzo pieno di 40.209.000 euro e di 21.383.000 a prezzo scontato.
L’iniziativa che prevede uno sconto del 50% sui prodotti vicini alla data di scadenza rimasti invenduti, principalmente delle categorie freschi confezionati e freschissimi (salumi e latticini, carni rosse e bianche, pesce e quarta gamma dell’ortofrutta).
Anche Coop Lombardia sperimenta il progetto
Coop Lombardia ha individuato quattro punti vendita pilota dove dal 7 marzo è partita la sperimentazione del progetto: Trescore Balneario, Bergamo, Busto Arsizio via Duca d’Aosta e Vignate.