Nonostante le difficoltà della stagione scorsa aumenteranno del 25% gli ettari di terreno coltivati a fragola Candonga da parte dell’O.P. Terre della Luce, l’organizzazione che vede nella compagine aziende lucane specializzate nella produzione di fragole.
“Guardiamo alla prossima campagna con fiducia – sottolinea Salvatore Andrisani vicepresidente di Terre della Luce -, considerata la crescente domanda di mercato per la nostra fragola, sempre più apprezzata per le sue caratteristiche organolettiche e provenienza”.
Ad agosto iniziati i lavori sui campi che ospiteranno le fragole
Intanto nel mese di agosto sono iniziati i lavori per la preparazione dei terreni per la messa a dimora delle piante, che avverrà nel mese di ottobre. Dopo aver disinfettato e lavorato finemente il terreno, viene realizzata la baulatura e la pacciamatura con film plastici per mantenere l’umidità del terreno ad una temperatura più elevata nei mesi freddi.
“Il 100% degli impianti delle nostre aziende socie – sottolinea il tecnico dell’O.P. Antonio Tuzio – è realizzato in tunnel serra, strutture di protezione dagli agenti atmosferici e in grado di garantire le temperature ideali per la crescita dei frutti anche nei periodi più freddi”.
La cultivar Sabrosa, commercializzata con il marchio Candonga Fragola Top Quality
“La fragola – conclude Andrisani – è il core business della nostra organizzazione e rappresenta il 40% del fatturato dell’O.P. Lo scorso anno i nostri soci hanno coltivato 110 ettari a fragola, di questi l’85% realizzati con la cultivar Sabrosa commercializzata con il marchio Candonga Fragola Top Quality”.
Qui di seguito il video su Fragola Candonga allo scorso MacFrut 2017